miércoles, 29 de mayo de 2013

Tarta Vintage transformada en CakeBurguer!!

Buenassss
Hoy os voy a contar la extraña forma de convertir una minitarta vintage en una CakeBurguer!! 
Que sí, que sí, que puede pasar!!


Qué brillo más chulo quedó en el huevo y tomate de fondant

Por razones que otro día contaré, estaba preparando un surtido de minitartas. Entre ellas me apetecía preparar una minitarta de chocolate cubierta de ganache de chocolate blanco y forrada con fondant al estilo Vintage. Hasta aquí todo parece genial no?? Pues nada de eso ocurrió.



El caso es que preparé el bizcocho de chocolate, y saqué de él varios minibizcochos para después rellenarlos y montarlos. Quería hacer una mini tarta por capas.


Patatas fritas con sal, ketchup y mostaza 


Después hice el ganache de chocolate blanco y tras dejarlo templar un poco, me propuse dar la primera capa. O eso me creía yo!!
¡¡Menudo fiasco!! Aquello salió fatal pero fatal. Cuando vertía un poco de ganache blanco sobre la minitarta se escurría casi sin color.
Le había echado chocolate blanco de más para asegurarme el espesor. Pero parece que este chocolate era de muy baja calidad y no conseguía lo esperado.



Cada vez se parecía más a una hamburguesa a la brasa con queso fundido por encima.
Tanto era así y que mi chico no paraba de decirme: ¿Estás haciendo una hamburguesa? Pues viéndolo como queda....podrías probar a hacer una...



Yo estaba empeñada en intentarlo hasta conseguirlo pero desisití cuando el bizcocho estaba tan empapado que se deshacía.
Al final, con el cachondeo, me piqué con Richy a que lo transformaba en hamburguesa.
Aprovechando que estaba en casa nuestra sobrina Bárbara le dije que si quería que lo intentáramos y aceptó!



Así que como me había sobrado bizcocho de vainilla (de otra minitarta) pues se aprovechó para hacer el pan de hamburguesa. Las pepitas eran de fondant porque no encontré el sésamo.
Todo lo demás lo hicimos con fondant menos la lechuga, el ketchup y la mostaza.



El huevo frito fue curioso. 
Al principio pensamos en comprar un huevo de golosina. Incluso barajé la idea de hacerle la yema con un poco de melocotón en almíbar pero luego recordé que mi hija tiene un molde para hacer comida con plastilina y, entre otros alimentos, entraba la forma del huevo frito. Y voilà!! 
Sólo tenía que colocar un poco de fondant naranja en el lugar de la yema y luego darle un toque de realismo pintando encima con tinte comestible. Le dió un brillo estupendo!   :)



Las patatas fritas pensé hacerlas con bastones de manzana pero como la CakeBurguer no se la iba a comer nadie, puesto que era por divertimento, pues se hicieron también de Fondant. 
Le dimos un toque de color en las aristas y puntas para dar sensación de doraditas. Y la sal era simplemente azúcar.
El ketchup, la mostaza y la lechuga lo hice con buttercream de vainilla.



Nos hizo mucha gracia ver cómo se transformaba una minitarta vintage en una CakeBurguer!! jajaja
¿Está apetecible?jejeje
Nosotros la guardamos como recuerdo y hoy en día (¡dura como una piedra!) sigue guardando la forma perfectamente.

A veces no salen las cosas como me gustarían pero todo puede tomar otro camino y acabar bien ;)
Os animo a experimentar por diversión o por curiosidad. Siempre se aprende.

Muchos besoooosssss y cuidaroooossss

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Salúdame, ríete conmigo, comparte, dime que estás aquí, invítame,
,comenta, critíca, aporta, jártate a opinar............siempre serás bienvenido!!
Muacksss