martes, 7 de mayo de 2013

Tarta "Con volantes en degradado"

Tarta  "Con volantes en degradado"



Primero: Perdón, perdón, perdón, perdón!!!!
No es que me haya olvidado del blog (que siempre lo tengo en la cabeza) es que este mes está siendo...ufffff
Primero hospitalizaron a un familiar (ya está mejor menos mal), después Expotarta y su vorágine maravillosa, los encargos (benditos sean y que no falten!!), mi propio cumpleaños (en familia por supuesto!) el día de la madre..... y entre todo ésto mi peque malita y noches en vela!!!
Os prometo que lamentaba tener el blog tan paradito pero no he sacado tiempo casi ni para respirar.
En fin!! Ya estoy aquí. Tengo montones de entradas con mis avances reposteros peleándose por salir. 
A mí, la verdad, me encantaría poneros los últimos pero he de ser fiel a mi palabra y poner primero los anunciados como próximos.



Aviso de antemano, y pido disculpas por ello, que las fotos son muy malas. Estoy haciendo un máster autodidacta para mejorar las presentaciones pero para estas fotos no ha llegado. I´m sorry!


Esta tarta la hice con mucho cariño para mi hermana María
No hubo celebración en sí pero ¿Cómo iba a faltarle su tarta? Eso nooooooooooo
En esta ocasión elegí una tarta por capas, también llamada Layer Cake, con unos bizcochos esponjosos de vainilla que después humedecí con un almíbar ligero de licor de almendras y café. De ahí los colores jejeje

Bizcocho superior sin almíbar aún y bizcocho inferior ya humedecido

Rellené la primera capa con una suave crema de dulce de leche, que está ...mmmmmm....me encanta!! No es tan espesa como el dulce de leche solo y baja un poco la intensidad del sabor.
El cinturón es de buttercream de dulce de leche también, para que no se escapara el relleno que era muy suave. Prácticamente hago cinturones en todas las tartas de capas. Pocas se salvan.


Relleno de crema de dulce de leche
Tras ponerle el segundo bizcocho hice una frontera de buttercream de chocolate



Y rellené esta segunda capa con ganache de chocolate. El ganache es uno de mis favoritos. Siempre que me sobra tengo que sujetar mis tentaciones de ir a la cocina a comérmelo a cucharadas, o con pan...o con lo que sea!!


Ganache de chocolate.... grrrrr, ya me está provocando!!
Lo cubrí con un tercer bizcocho de vainilla y también lo rellene de crema de dulce de leche


Tercer relleno también de crema de dulce de leche
Aunque no tengo foto de ello, hay una cuarta capa de bizcocho y después cubrí la tarta entera de ganache de chocolate.
Cuando enfríó lo suficiente como para poder trabajar la decoración, comencé con los volantes en fondant.


El degradado lo conseguí mezclando fondant de chocolate con fondant blanco.
Aunque para los más claritos les puse un poquito de colorante alimenticio en gel para que combinara con los tonos.
Los más oscuros son de fondant de chocolate sin mezcla.
Siempre he querido probar hacer esta decoración. Es algo compleja pero, si no me ponía nunca a ello, no aprendería a dominar la técnica
Como veis aún es mejorable pero me alegro mucho de haberla hecho :)



La parte superior me recordaba a una flor, un girasol! 
Me vuelven loca los girasoles. Me encanta viajar y encontrar en carretera los campos llenos de estas flores.
Por eso le puse almendra picada para el contraste.
Este es mi pequeño homenaje, a mi manera ;)



Soy muy crítica conmigo misma (mi chico lo sabe más que nadie) pero estoy contenta porque, aunque hay mucho que mejorar, salió medianamente aceptable. 
He dicho medianamente, eh?


 A mi hermana le sorprendió la forma con volantes. 
Le gustó mucho. Dijo que era elegante.


A mi familia les gustó también aunque se comentó que era un poco subida de azúcar. 
He de decir que no lo entiendo mucho puesto que los bizcochos son básicos, el almíbar era muy ligero, las cremas no las elaboré con azúcar, las almendras eran en crudo y el fondant era sólo en los laterales.
Sé que algunos pensaréis que el dulce de leche es muuuuy dulce pero para eso lo rebajé en crema.
Pero bueno, no sé, será cuestión de gustos! 
Eso sí, mi chico encantado! Es una de sus tartas favoritas! :)



En sabores recuerda un poco al tiramisú casero, será por la mezcla de café-dulce de leche y cacao

Por cierto, os tengo que contar la maravillosa experiencia de Expotarta y tooooooodo lo que aprendí allí que es muchísimo.
Como adelanto: Modelado de animales y niños, cálculo de raciones de tarta, decoración de tarta con fondant y glasa, cupcakes vintages, manipulación de chocolate y decoraciones con colores, pasta de azúcar usando alfombrillas texturizadoras y moldes de silicona, aprendimos dos tartas en directo: Angel foo y Bundt (tres horas), cupcakes salados, galletas novia con diferentes técnicas, flores con glasa y fondant............ufffff.....y lo que me queda por contar!!!!! jejejeje 
Eso sí, aunque en este post no lo mencione, todo esto lo aprendí de increíbles maestros, dentro y fuera de nuestro país. Muchas gracias a todos ellos!! 
Pero eso será en otro capítulo, prometido!



Bueno, os voy dejando por hoy que es muy tarde y mañana hay muuuucho que hacer.
Espero que os haya gustado la tarta de hoy. Espero vuestros comentarios, son importantes para mí.
De nuevo siento el retraso y, aunque sigo muy liada, intentaré agilizar el blog de nuevo.

Muchos besooos y cuidaroooooossss

4 comentarios:

  1. Hola!!! La forma de los volantes me parece de lo más original jejeje! y dios... cuando he leído dulce de leche... tiene que estar de muerte! enhorabuena de nuevo por esta nueva tarta que nos enseñas, sinceramente me parece que está perfecta. Qué buena pinta! Estoy deseando ver qué será lo próximo! Besotes

    Nano

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    1. Hola Nano!!
      Muchas gracias! Estaba deseando probar esta técnica y para ser la primera vez que la hacía quedé contenta :)
      Si tú tienes ganas de ver lo próximo....yo estoy deseando mostrarlo!! jajajaja
      Si es que, en el fondo, soy una exhibicionista!! jajjaja
      Un besazo!

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  2. Nena, he visto tu blogg por casualidad, y ya me tienes pendiente de lo que vas a publicar! Que tarta más linda!!! Puedes poner alguna recetilla para que los neófitos en esto destrocemos el resultado final!!? Jejejeje

    Un beso
    Patricia

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Patricia por tus palabras y por participar en los comentarios.
      Poco a poco iré poniendo recetas sencillas. Por ahora publiqué una para hacer cupcakes de vainilla (te dejo el enlace)
      http://dulceskamaia.blogspot.com.es/2013/03/de-regalo-receta-de-cupcakes-de.html
      Pero si tienes dudas o quieres algo más específico, aquí estoy ;)
      Un beso y gracias por seguirme.

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