jueves, 16 de mayo de 2013

Tarta "Se lo comen los ratones"

Esta tarta me hizo gracia desde el primer instante que la vi. La idea no es mía. En realidad me la mostró mi amiga María en el móvil y me dije......algún día lo intentaré. 
Y aquí mi resultado:


Fue una pequeña tarta para casa. Aproveché que tenía que poner algunas técnicas en práctica e hice un batiburrillo para crear la tarta en forma de queso


Lo divertido de hacer esta tarta fue hacerla con mi chico. Él hizo un......(esperar un momento)......¿Richy que era Rata o ratón?.......ah, vale, dice que su pretensión era hacer un ratón. Y yo hice el otro, el pequeño.
Aunque ahora viéndola de nuevo me doy cuenta que le faltan ratones!! ¿Dónde se habrán metido? jejeje


Encontré algo de dificultad en la segunda capa de fondant que cubre la tarta, la clarita. Porque una vez echos los agujeros se corre el riesgo de deformarlos o romperlos al cubrir la tarta.


Al final lo puse con muuucho cuidado y parece que aguantó...



No pretendía crear una supertarta chula ni super-rica, sólo averiguar resultados....


Hacía unos días que compré el la tienda de Alma´s cupcakes un bote de chicle en pasta. El olor es increíble, lo prometo. Huele a auténtico chicle de toda la vida! El de Fresa de boomer o el de bola que nos vendían de pequeños. Pero lógicamente ésto no es para masticar sino para uso alimenticio.
Mirar el formato:
Chicle en pasta
El caso es que ya había probado hacer una buttercream de chicle en unos cupcakes y salió muy bien. Así que quise probar en una tarta para ver el contraste. 


Así que el interior sería de fresa y sabor chicle.
Era un bizcocho ligero con sabor a fresa.
Usé una cosa rara llamada nesquick fresa.
Si señores, sí! Sabor fresa. Incluso lo tienen de sabor plátano! 
Mirar las imágenes que he sacado de google:


Nesquick de Fresa y de Plátano
Una vez abiertos

Bueno, el caso es que pensé que fuera de la temporada de fresas lo podría utilizar.
Pero siendo sincera mi experiencia no fue buena. Puede que el fallo fuese mío por no usarlo correctamente o quién sabe porqué.....pero no me gustó mucho. 
......Si es que donde estén los sabores de verdad......


El caso es que leí en algún blog que estaba muy rico y quise probar. Así solo, sabe a helado de fresa de tarrina. Y lo cierto es que mezclado con leche sabe a batido de fresa. Así que bueno, le daremos otra oportunidad en otra ocasión


El buttercream de chicle era curioso, porque realmente sabe a chicle!
Es un sabor al que estamos totalmente adaptados. Muy reconocible.
Si se le puede poner alguna pega es que tengo conflictos con querer masticarlo jejejeje


Aquí, el interior. Como veis el bizcocho apenas cogió color. Pero el fondant, para ser dos capas, lo logré muuuuy fino  :)


Como experimento estuvo bien. Pero fue una lástima que no nos gustara la combinación de sabores.
Hay que seguir practicando.



Por cierto, el próximo post contaré (¡por fín!) mi experiencia en expotarta y todo lo que aprendí que fue MUCHO.

Muchos besoooossss y cuidaroooooosssss

6 comentarios:

  1. Que bonita!! Y dices que no estaba buena!!? Contratame!! Seré tu catadora a tiempo completo!! Jijiji, bueno, al menos esta genial y super original!!! De nuevo enhorabuena nena!!

    Patricia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja te cebaría con las pruebas y luego te arrepentirías cuando llegase la operación bikini!!
      Pero gracias Patricia, un beso.

      Eliminar
  2. Pues a mi me ha gustado! Y seguro que de sabor estaría buena tambien, pero esta muy bien buscar superarnos cada vez más ;) besicos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que no, de verdad, que no se la comió nadie jajajajja
      Fue una de esas tartas que parecen... pero no. Eso sí, todas enseñan algo ;)
      Un beso para tí Pris.

      Eliminar
  3. Que chula te ha quedado, y seguro que riquisima! Un biquiño

    ResponderEliminar
  4. Gracias por vuestros comentarios.
    Cada día aprendo de mis experimentos y por supuesto, de vosotras. Un beso.

    ResponderEliminar

Salúdame, ríete conmigo, comparte, dime que estás aquí, invítame,
,comenta, critíca, aporta, jártate a opinar............siempre serás bienvenido!!
Muacksss