domingo, 7 de julio de 2013

SURTIDO DE MINITARTAS Y LEMON PIE

Primero disculparme por tener el blog tan abandonadito, os prometo que no es por vaguería. Están siendo unas semanas muy estresantes. No solo he tenido varias tartas bastante complejas sino que, además, por motivos familiares estoy inmersa en el maravilloso mundo de la burocracia española. DIOS QUE LOCURAAAAAAAAAAA!!!!
Voy a todas partes con un archivador enorme de papeles y siempre parecen pocos!!
En fin, aun me queda mucho para solucionar mis papeleos así que os pido paciencia y os doy las gracias por ello por adelantado.
Eso sí, podéis seguir enviándome recetas para que las pruebe y después la publique en vuestro nombre.

Tengo un montón de progresos que mostraros y voy con un retraso de publicación enorme.
Intentaré publicar más a menudo. Pero, os aviso que, llega el cumple de mi peque y soy toooda de ella ;)

Hoy os quiero mostrar dos creaciones :

_Primero, un surtido de minitartas que preparé como obsequio a l@s enfermer@s de la UCI del Ramón y Cajal, que fueron supermaj@s con nuestro familiar y con nosotras. Gracias por el trato.


Surtido de minitartas
Eran cinco tartitas pero cuatro variedades.
Ésta era de limón con base de galletas tipo Digestive y coronado con un poco de merengue tostado.
Ese día hacía mucho calor y parece que el merengue no tenía la fuerza suficiente para aguantarlo. 
Como utilicé el mismo merengue para las demás pues el aspecto es el mismo. De ésto aprendí a mejorar. Pero el sabor era impresionante. Muy fresca y agradable.  
La mariposa y la rosa amarilla eran de fondant y le daba un bonito toque de color

Tarta de limón
La siguiente minitarta era de naranja sanguina con base de galleta tipo Digestive y también coronado con merengue tostado.
La naranja sanguina me sorprendió un sabor original,
 con matices ácidos que combinaban perfectamente con el dulzor del merengue y la base de galleta
Las mariposas de fondant

Tarta de naranja sanguina
La tercera era más compleja de elaboración.
Recordé los maravillosos sabores de la tarta que le hice a mi madre en su cumpleaños. Y quise compartirlo en esta minitarta.
Llevaba un jugoso bizcocho de chocolate a la naranja con una capa de dulce de leche, otra capa de nata y otra de merengue.
Como dije en su momento, aunque parezca empalagosa.... nada de nada. Súper-recomendable!!


Tarta corazón de merengue
Mis dos últimas son de mis favoritas. Tengo debilidad, lo admito.
Tiramisú casero receta tradicional italiana. Una de esas recetas que se aprenden en secreto y se guardan como oro en paño.... jejeje......y no por la dificultad en sí, sino por la personalidad de su sabor.
En esta ocasión cambié el tipo de bizcocho para que aguantase mejor la forma pero el sabor y el espíritu seguían intactos.
Tiramisú casero
Como siempre, antes de entregar dulces, preparo muestras que pruebo para asegurarme los resultados.
Y estas minitartas pueden mejorarse en forma o diseño pero el sabor....mmmmmmmm... el sabor era muy bueno!


La segunda creación que quiero compartir con vosotros es esta LEMON PIE!!



Esta tarta es el resultado de varios experimentos. 
Todo comenzó cuando mi amiga Kamala (aprovecho y os la presento en el enlace) nos trajo una vez una increíble tarta de limón hecha por ella. Era con base de galleta, cuerpo de limón y cumbre de merengue. Deliciosa!!
Por cierto, si tenéis unos minutos echarle un vistazo a Kamala Sonámbula en youtube o facebook ;), vale la pena.


Desde ese día la he hecho en varias ocasiones y siempre ha sido un éxito.
Pero la curiosidad hace que queramos darle giros a  las recetas en busca de sabores o matices nuevos


En esta ocasión solo quería encontrar otros matices sin variar la esencia.
Richy siempre me dice: "Si algo es bueno ¿Por qué cambiarlo?"
Y en parte tiene razón. 


En esta ocasión he cambiado la base de galleta por una masa quebrada con un toque de almendras molidas



El cuerpo de limón lo he mantenido intacto. Está hecho a base de leche condensada y limón natural.
Un sabor muy identificable, natural y fresco



El merengue en forma de flor lo he hecho con manga pastelera y tostado con soplete de cocina




A veces, los sabores más auténticos se encuentran en las tartas más sencillas.
Y por supuesto con productos naturales, eso siempre. 
El verdadero sabor a limón se consigue con la fruta no con esencias artificiales.


Espero que os haya gustado esta pequeña presentación de tartas

Espero en breve poder mostraros más avances. Qué los hay!
Aunque, como dije al principio, tened algo de paciencia por favor. Estoy en plena preparación del cumple de mi peque!!

Por ahora no os cuento más.
Muchos besoooosss y cuidaroooooooossss

2 comentarios:

  1. Dios qué pinta!!!
    Pero...queremos las recetas, jajaja.
    Por cierto, creo que el problema con el bizcocho de limón se debe a hornear toda la masa al mismo tiempo, como tarda mucho, al final se hunde por el centro...a mi también me pasaba con un brownie hasta que repartí la masa en 2 moldes para hornearla.
    Besos.
    Raquel

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    Respuestas
    1. Gracias Raquel,
      el bizcocho lo repetiré seguro porque estaba buenísimo y por supuesto seguiré tu consejo.
      Un besazo

      Eliminar

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